おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
今回はヘルシオでサラダチキンを作った時の記事です。
これまでに何度か試してみて最適な方法を紹介していますので参考にして頂ければ嬉しいです!
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サラダチキン 作り方
鶏むね肉を用意
ビニール袋に入れオリーブ油・塩・ハーブソルトをなじませる
角皿に網を置き並べる
「サラダチキン」「2枚」スタート
1時間以上かかります
途中で様子を確認
裏返して再加熱
加熱完了
※サラダチキンを何度か作ってみて、途中で裏返すと火の通りの心配もなく効率が良いのでこの方法で作っています。
中まで火が通っています
冷凍保存もできます
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サラダチキン 1枚
1枚でも調理できます
同じく途中で裏返しました
サラダチキンを使ったレシピ
デミグラスソースで味付けして..
サンドイッチにしました。
まとめ
ヘルシオは自動調理なところが売りですが、サラダチキンに関しては途中で裏返すのが一番効率よく作れると思います。
理由は厚めの胸肉を調理した時に一部生のように見える箇所がありました。
途中で返すことでその不安もなくなります(*^-^*)
おくとぱが使用しているヘルシオです👇
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