おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
夏が近づくと食べたくなるとうもろこし。
1本130円程度の安価なものから400円くらいの高めのものまで様々ですよね。
ヘルシオウォーターオーブンを買うまでは、ラップをしてレンジでチンして食べていましたが、ヘルシオを買ってからは100%茹で機能を使っています。
皮をむいて網にのせボタンを押すだけの手間いらずなのに美味しいですよ!!
スポンサーリンク
ゆでる とうもろこし 作り方
皮を剥いてサッと洗い網にのせる
手動調理「蒸し物」13分~15分にセット
いい感じに茹で上がってそう!
出来上がり
美味しそう
このとうもろこしは1本138円でしたが、甘みが凝縮されてとても美味しかったです(*^^*)
2本同時も蒸してみました
手動調理「蒸し物」18分でOKでした
また、とうもろこしを茹でたるだけで庫内の掃除も何なので、ついでに何か野菜の下茹でをしたりメインを焼き料理にしたりして効率よくヘルシオを使っています。
スポンサーリンク
ヘルシオで茹でる野菜の甘み
ヘルシオで茹でた野菜はホントに甘くて美味しいです。
ヘルシオで野菜を茹でる時に使うと便利なザルです👇
リンク
まとめ
夏のメニューに困ったら「枝豆」や「とうもろこし」をただ茹でるだけで一品としているおくとぱです(^^;)
ヘルシオウォーターオーブンをお持ちの方はレンジ機能でなく、是非茹で機能を使ってみて下さい!
おくとぱが使用しているヘルシオです👇
リンク