おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
数年前に食べるラー油が世間を賑わせてから、様々な食べる○○シリーズが発売されていますよね。
おくとぱ家でも時々美味しそうな物を見つけると購入します。
先日は「食べるオリーブオイル」を購入しました。
これはパスタに炒め物に重宝しそう!
フランスパンにのせて食べてみたり早速使ってみました。
スポンサーリンク
食べるオリーブオイル
フランスパンにのせて食べる
フランスパンを切ってのせるだけという超簡単なメニューですが、なんと美味しいこと(≧▽≦)
フライドオニオンの歯ごたえとしっかりとした味がパンにあいます(*^^*)
スポンサーリンク
青梗菜のオリーブオイル炒め
「食べるオリーブオイル」のオイルのみを青梗菜の炒め物に..
ヘルシオのまかせて調理の「炒める」で調理しました。
まかせて調理➡炒める➡スタート
※スタート後に弱めを押しました
野菜を洗って並べてオイルをかけてヘルシオに入れるだけという、究極のズボラ調理ですね(^^;)
この日の晩御飯は味噌汁以外は全てヘルシオで調理しました。
家族が揃っている日は調理した物を一気にテーブルに置いて、後は取り分けるだけなのでラクチンです。
ODAWARAYA 食べる調味料
ODAWARAYA(小田原屋)の食べる調味料シリーズは雑誌にも紹介されていますし、ネットでも購入できます。
リンク
このパックタイプはお得かも(≧▽≦)
リンク
まとめ
今回の「食べるオリーブオイル」の他にも以前「和風バーニャカウダ」を購入しました。
これを使えば完成!の調味料はヘルシオウォーターオーブンと相性がいいですね(*^^*)