おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
2021年もあとわずかで終わりますね。
寒いのが苦手なおくとぱですが、そんな冬に食べたくなるものがあります。
それは..
焼きいもです。
今回はヘルシオウォーターオーブンで簡単に焼き芋を作ってみました。
スポンサーリンク
ヘルシオ 焼き芋の作り方
ヘルシオウォーターオーブンでの焼き芋の作り方です。
さつまいもを用意。鳴門金時がおすすめです。
水洗いします。
フォークで数か所に穴をあけます。
水分を拭き取りクッキングシートを敷いた角皿に並べます。
下段に入れます。
「焼きいも」を選択
お料理選択➡メニュー検索➡カテゴリーから探す➡あぶり焼き・焼き物・ノンフライ➡焼きいも➡サイズ選択➡スタート
サイズはさつまいもの太さです。
鳴門金時は細いので「太さ5cmまで」ボタンを選択。
出来上がったので竹串で火の通りを確認。
手で割ってみるとホクホクの焼き芋が完成していました(*^^*)
まとめ
ヘルシオウォーターオーブンで焼き芋作りはとても簡単です。
注意点として必ずヘルシオの下段に角皿を入れて下さい!
蒸し芋も美味しいですが焼き芋はもっと美味しいですよね(*^^*)
実はこれまで鳴門金時でしか作ったことがないので、他の品種にもチャレンジしたいなと思います。
おくとぱが使用しているヘルシオです👇
リンク