おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
日中は暑い日もありますが風はすっかり秋ですね!
秋と言えば「栗」
スーパーに並んでいるのを見るとつい手が伸びてしまいそうになりながら、まだ価格が高いので待っていましたが遂に300円でゲット!!
早速ヘルシオで蒸してみました(*^^*)
スポンサーリンク
ヘルシオで蒸し栗
作り方は簡単です。
あたため・下ごしらえ・解凍➡下ごしらえ➡蒸しいも・かぼちゃ➡スタート
栗を洗う。角皿に網をのせ並べる
蒸しいも・かぼちゃモードでスタート
加熱終了
出来上がり!!
季節の食材・秋
ヘルシオのレシピブックには「季節の食材」の調理の仕方が載っています。
秋の食材として栗の他にさつまいも・ぎんなん・松茸も調理できます。
さつまいもはよく作ります!
おくとぱ
まとめ
ヘルシオウォーターオーブンで栗を蒸してみましたが、鍋で茹でるときと違ってほったらかしで仕上がるのでラクチンです。
今度は焼き栗にも挑戦してみたい(*^^*)
おくとぱが使用しているヘルシオです👇
リンク