おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
夏休みのお昼にマヨコーンピザを作りました。
冷凍ピザ生地を使って後は家にある材料で簡単に仕上げました。
スポンサーリンク
マヨコーンピザ 材料
材料 3枚分
冷凍ピザ
コーン缶
マヨネーズ
ケチャップ
にんにく
塩
胡椒
チーズ
冷凍ピザは解凍済み
コーン缶の水分を切る
ピザソース 作り方
ケチャップとマヨネーズを混ぜる
塩コショウを入れ混ぜる
擦り下ろしたにんにくを入れる
マヨコーンピザ 作り方
オーブンを予熱 2段250℃
角皿にクッキングシートを敷き生地を並べる
ピザ生地にソースを塗る
コーンをのせる
チーズをのせる
マヨネーズをかける
ヘルシオに投入 13分でセット
下段の焼きが悪いので追加で5分
もう一枚を焼いてできあがり
スポンサーリンク
まとめ
冷凍ピザを利用して簡単にマヨコーンピザを作ってみました。
急がなければ一度に2枚を焼くよりも手動のウォーターオーブンで一段ずつ仕上げる方が上手く焼けると思います。
味はとても美味しかったです(*^^*)
子供はガストのマヨコーンピザの方が美味しいらしいです💧
おくとぱが使用しているヘルシオです👇
リンク