AI Menu 365

毎日の料理は最新機種のヘルシオ【AX-XA10】にお任せブログ



だしとスパイスの魔法×ヘルシオでチキン&たっぷり温野菜「レシピ&フォトコンテスト2021」



 本サイトはプロモーションが含まれています


f:id:gonengomogenki:20210925162817j:plain

 

 

おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。 

 

いつもお世話になっているレシピブログのモニター「レシピ&フォトコンテスト2021」に参加させて頂く事になりました。

 

  • 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
  • 明治のブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加&プレーンヨーグルト
  • 花王 キュキュット CREAR泡スプレー&あとラクミスト
  • サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ&トレッビアーノ・シャルドネ
  • にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    ・香り豊かなビーフストロガノフ

    ・こんがりスパイシーチキン

    ・旬の魚でビネガーソテー

 

f:id:gonengomogenki:20210918125233j:plain

f:id:gonengomogenki:20210918125242j:plain

 

こんなにたくさんの商品が送られてきました(*´ω`)

 

kondate365.hatenablog.com

 

 

にんべん 「だしとスパイスの魔法」

こんがりスパイシーチキン

 

今回は【にんべん 「だしとスパイスの魔法」こんがりスパイシーチキン】を使ったレシピです。

 

f:id:gonengomogenki:20210925163150j:plain

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

だしとスパイス「こんがりスパイシーチキン」でいつもの鶏肉が美味しさアップ(*^^*)

 

ヘルシオで同時調理「チキン&温野菜」

材料


こんがりスパイシーチキン

鶏モモ肉   2枚

マイタケ   1パック

しめじ    1パック

にんじん   1本

ベビーリーフ 適量

 

f:id:gonengomogenki:20210925163428j:plain

 

材料写真です
ベビーリーフは洗っておく

f:id:gonengomogenki:20210925163442j:plain

 

鶏モモ肉は大きめにカット
にんじんは細切り・きのこは石づきを取る

 

f:id:gonengomogenki:20210925163806j:plain

 

①ビニール袋に鶏モモ肉とスパイスを入れます

f:id:gonengomogenki:20210925163814j:plain

 

②全体になじませます

 

f:id:gonengomogenki:20210925163933j:plain

 

③角皿にホイルを敷き網をのせ②を並べます

f:id:gonengomogenki:20210925163945j:plain

 

④にんじんとキノコ類をビニール袋に入れ調味液を入れます

 

f:id:gonengomogenki:20210925164130j:plain

 

⑤角皿にくっつかないホイルを敷き④を入れ平らにします

f:id:gonengomogenki:20210925164146j:plain

 

⑥ヘルシオウォーターオーブンの上段に③を下段に⑤をセットします

 

f:id:gonengomogenki:20210925164419j:plain

 

⑦「網焼き・揚げる」→「下段で同時調理」→「+たっぷり温野菜」を押してスタート

f:id:gonengomogenki:20210925164434j:plain

 

⑧出来上がりました

 

f:id:gonengomogenki:20210925165052j:plain

 

⑨火が通っているか確認

f:id:gonengomogenki:20210925165108j:plain

 

⑩皿にベビーリーフをのせチキン→野菜の順にのせる
 

f:id:gonengomogenki:20210925165447j:plain

 

完成です!!

f:id:gonengomogenki:20210925165615j:plain

 

頂きます(*^^*)

 

だしとスパイスの魔法シリーズ

 

今回はレシピ&フォトコンテスト2021の第3弾として、「にんべんさんのだしとスパイスの魔法~こんがりスパイシーチキン」を使ってヘルシオでチキン&たっぷり温野菜を作りました。

 

にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」は他にも2種類頂きましたので、こちらも以下のように作ってみました。

 

旬の魚でビネガーソテー

 

f:id:gonengomogenki:20210925170556j:plain


f:id:gonengomogenki:20210925170845j:plain

f:id:gonengomogenki:20210925170611j:plain


f:id:gonengomogenki:20210925170857j:plain

生鮭と家にあった野菜で作りました。

スパイスとお酢の酸味が絶妙で美味しかったです(*^^*)

 

香り豊かなビーフストロガノフ

 

f:id:gonengomogenki:20210925171135j:plain


f:id:gonengomogenki:20210925171233j:plain

f:id:gonengomogenki:20210925171205j:plain


f:id:gonengomogenki:20210925171244j:plain

こちらの「香り豊かなビーフストロガノフ」も深い味わいで美味しかったです(*^^*)

 

まとめ

 

この「だしとスパイスの魔法シリーズ」は家にある材料を使って簡単に本格的な味に仕上がるので驚きでした。

 

またヘルシオウォーターオーブンを使うと更に手軽にできて相性抜群だと思いました。

他のシリーズも利用してみたいです!

 

第1弾・第2弾の投稿です👇

kondate365.hatenablog.com

 

kondate365.hatenablog.com

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト