いつもお世話になっているレシピブログのモニター「レシピ&フォトコンテスト2021」に参加させて頂く事になりました。
- 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加&プレーンヨーグルト
- 花王 キュキュット CREAR泡スプレー&あとラクミスト
- サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ&トレッビアーノ・シャルドネ
-
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
・香り豊かなビーフストロガノフ・こんがりスパイシーチキン
・旬の魚でビネガーソテー
こんなにたくさんの商品が送られてきました(*´ω`)
その第1弾として明治ブルガリアLB81プレーン乳素材だけ/無添加&プレーンヨーグルトを使ったレシピにチャレンジしました。
明治ブルガリアLB81プレーン乳素材だけ/無添加&プレーンヨーグルト
第1投稿目は明治ブルガリアLB81プレーン乳素材だけ/無添加ヨーグルトとプレーンヨーグルトを使った隠れワザレシピです。
一見したところ生クリームのフルーツパフェに見えますが、全てヨーグルトでできています。
wヨーグルトパフェ 材料
プレーンヨーグルト 200g
LB81プレーン乳素材だけ/無添加 125㏄
桃缶詰め 適量
ゼラチン 2.5g
キウイフルーツ 適量
コーンフレーク 適量
LB81プレーン乳素材だけ/無添加ヨーグルトはゼラチンで固めてグラスの底で使用しています。
2種類のヨーグルトを使ったのでタイトルを「wヨーグルトパフェ」にしました。
wヨーグルトパフェ 作り方
ヨーグルトで低カロリー
生クリームの代わりにヨーグルトで作ると低カロリーでヘルシーなパフェになります。
またLB81プレーン乳素材だけ/無添加ヨーグルトをゼラチンで固める事で食感の違いも楽しめます(*^^*)
まとめ
以上、レシピ&フォトコンテスト2021のヨーグルト部門の投稿でした。
とても簡単にできますのでぜひお好みのフルーツで作ってみて下さい。