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ローストガーリックオイルで豚ロースのきのこ巻き



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おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。 

 

いつもお世話になっている「レシピブログ」の「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂きました。

 

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上の写真の通りBOSCOシーズニングオイル3本がモニタープレゼントされました。

 

  1. 香ばしローストガーリック
  2. 華やかなハーブミックス
  3. 爽やかなレモンジンジャー

 

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

 

【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】

 

 

BOSCOシーズニングオイル

 

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引用元 BOSCO シーズニングオイル|日清オイリオ

 

レシピブログで紹介されていた「BOSCOシーズニングオイル」を知った時は感激しました。

 

私はヘルシオウォーターオーブンで焼き物料理をよく作るのですが、その工程はいつもビニール袋に具材とオリーブ油とハーブスパイス等を入れて馴染ませてからヘルシオで焼くというスタイルです。

 

この「BOSCOシーズニングオイル」を使うと、これまでよりもっと風味豊かな焼き物料理に仕上がると思ったのです。

 

今回の投稿記事はBOSCOシーズニングオイル「香ばしローストガーリック」を使ったレシピです。

 

香ばしローストガーリック

 

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ローストガーリックの香ばしいコクが、
料理のうまみをぐっと引き立てます。

引用元 BOSCO シーズニングオイル|日清オイリオ

 

ガーリックオイルできのこの豚肉ロース巻き

材料

 

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材料(5人分)

ローストガーリックオイル 大1

豚ロース       350g

えのき        1パック

塩・胡椒        少々

作り方(手順)

 

  1. ビニール袋に石づきをカットしたえのきを入れローストガーリックオイルを入れ全体に馴染ませる。
  2. 豚ロース肉に塩・胡椒をふる
  3. ①を②で巻きクッキングシートを敷いた角皿に並べる
  4. ヘルシオウォーターオーブンのまかせて調理「焼く」のボタンを押す
  5. 出来上がったら皿に盛りつける

 

 

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ビニール袋を使うとラクです

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えのきはバラさないようにオイルをなじませます

 

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画像のように巻き並べます

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全部巻き終わりました

 

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ヘルシオの上段に入れます

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まかせて調理「焼く」を押します

 

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自動で15分程度で焼きあがります

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出来上がり!!

 

※ヘルシオウォーターオーブンの代わりにフライパンやグリルでも焼けます

 

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皿に盛りつけます

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お好みでシーズニングオイルを足すと更に美味しくなります

 

まとめ

 

BOSCOシーズニングオイル「香ばしローストガーリック」を使って「豚ロースのきのこ巻き」を作ってみました。

 

材料も少なくとても簡単なのにシーズニングオイルを使うだけで、ガーリック風味豊かなメニューに仕上がりました(*^^*)

 

 

 BOSCOシーズニングオイル「華やかなハーブミックス&爽やかなレモンジンジャー」はどんなレシピにしようかな? 
おくとぱ

 

 

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