いつもお世話になっている「レシピブログ」の「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂きました。
上の写真の通りBOSCOシーズニングオイル3本がモニタープレゼントされました。
- 香ばしローストガーリック
- 華やかなハーブミックス
- 爽やかなレモンジンジャー
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
BOSCOシーズニングオイル
レシピブログで紹介されていた「BOSCOシーズニングオイル」を知った時は感激しました。
私はヘルシオウォーターオーブンで焼き物料理をよく作るのですが、その工程はいつもビニール袋に具材とオリーブ油とハーブスパイス等を入れて馴染ませてからヘルシオで焼くというスタイルです。
この「BOSCOシーズニングオイル」を使うと、これまでよりもっと風味豊かな焼き物料理に仕上がると思ったのです。
今回の投稿記事はBOSCOシーズニングオイル「香ばしローストガーリック」を使ったレシピです。
香ばしローストガーリック
ローストガーリックの香ばしいコクが、
料理のうまみをぐっと引き立てます。
ガーリックオイルできのこの豚肉ロース巻き
材料
ローストガーリックオイル 大1
豚ロース 350g
えのき 1パック
塩・胡椒 少々
作り方(手順)
- ビニール袋に石づきをカットしたえのきを入れローストガーリックオイルを入れ全体に馴染ませる。
- 豚ロース肉に塩・胡椒をふる
- ①を②で巻きクッキングシートを敷いた角皿に並べる
- ヘルシオウォーターオーブンのまかせて調理「焼く」のボタンを押す
- 出来上がったら皿に盛りつける
※ヘルシオウォーターオーブンの代わりにフライパンやグリルでも焼けます
まとめ
BOSCOシーズニングオイル「香ばしローストガーリック」を使って「豚ロースのきのこ巻き」を作ってみました。
材料も少なくとても簡単なのにシーズニングオイルを使うだけで、ガーリック風味豊かなメニューに仕上がりました(*^^*)
おくとぱが使用しているヘルシオです👇