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レモン風味が爽やかな甘えびとたまごのサラダ



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おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。 

 

いつもお世話になっている「レシピブログ」の「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂きました。

 

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上の写真の通りBOSCOシーズニングオイル3本がモニタープレゼントされました。

 

  1. 香ばしローストガーリック
  2. 華やかなハーブミックス
  3. 爽やかなレモンジンジャー

 

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

 

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BOSCOシーズニングオイル

 

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引用元 BOSCO シーズニングオイル|日清オイリオ

 

今回はBOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使ったレシピです。

 

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レモン風味が爽やかな甘えびとたまごのサラダ

材料

 

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材料(4人分)

甘えび   16尾

ゆで枝豆  20g

卵     3個

レモンジンジャーオイル 大2
塩・胡椒  少々

作り方(手順)

 

  1. ボールに卵を割り塩・胡椒・レモンジンジャーオイルを入れ混ぜる
  2. フライパンにレモンジンジャーオイルを入れ①で薄焼き卵を作る
  3. 甘えびのしっぽをとる
  4. 枝豆の皮をむく
  5. 薄焼き卵を細く切り錦糸卵にする
  6. 全ての材料を混ぜ合わせ塩・胡椒・レモンジンジャーオイルで味を調える
  7. 冷蔵庫で冷やし食べる直前に器に盛る

 

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溶き卵にもレモンジンジャーオイル風味を加えます

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卵3個で3枚できました

 

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薄焼き卵の粗熱を取る間に甘えびと枝豆の準備

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錦糸卵に仕上げます

 

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塩・胡椒・レモンジンジャーオイルで味を調え冷蔵庫で冷やす

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完成です

 

まとめ

 

BOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使って「レモン風味が爽やかな甘えびとたまごのサラダ」を作ってみました。

 

調理工程でも仕上げにもシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使う事によって、香り豊かなサラダに仕上がりました。

 

サッパリとした副菜が欲しい時にピッタリな一品だと思います(*^^*)

 

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