おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
いつもお世話になっている「レシピブログ」の「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて頂きました。
上の写真の通りBOSCOシーズニングオイル3本がモニタープレゼントされました。
- 香ばしローストガーリック
- 華やかなハーブミックス
- 爽やかなレモンジンジャー
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
BOSCOシーズニングオイル
今回はBOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使ったレシピです。
レモン風味が爽やかな甘えびとたまごのサラダ
材料
材料(4人分)
甘えび 16尾
ゆで枝豆 20g
卵 3個
レモンジンジャーオイル 大2
塩・胡椒 少々
作り方(手順)
- ボールに卵を割り塩・胡椒・レモンジンジャーオイルを入れ混ぜる
- フライパンにレモンジンジャーオイルを入れ①で薄焼き卵を作る
- 甘えびのしっぽをとる
- 枝豆の皮をむく
- 薄焼き卵を細く切り錦糸卵にする
- 全ての材料を混ぜ合わせ塩・胡椒・レモンジンジャーオイルで味を調える
- 冷蔵庫で冷やし食べる直前に器に盛る
溶き卵にもレモンジンジャーオイル風味を加えます
卵3個で3枚できました
薄焼き卵の粗熱を取る間に甘えびと枝豆の準備
錦糸卵に仕上げます
塩・胡椒・レモンジンジャーオイルで味を調え冷蔵庫で冷やす
完成です
まとめ
BOSCOシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使って「レモン風味が爽やかな甘えびとたまごのサラダ」を作ってみました。
調理工程でも仕上げにもシーズニングオイル「爽やかなレモンジンジャー」を使う事によって、香り豊かなサラダに仕上がりました。
サッパリとした副菜が欲しい時にピッタリな一品だと思います(*^^*)