おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。
いつもお世話になっているレシピブログのモニター「レシピ&フォトコンテスト2021」に参加させて頂く事になりました。
- 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
- 明治のブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加&プレーンヨーグルト
- 花王 キュキュット CREAR泡スプレー&あとラクミスト
- サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ&トレッビアーノ・シャルドネ
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にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
・香り豊かなビーフストロガノフ・こんがりスパイシーチキン
・旬の魚でビネガーソテー
こんなにたくさんの商品が送られてきました(*´ω`)
イタリアオーガニックワイン
今回は頂いたサントリーのタヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネを美味しく頂くイタリアンな簡単メニューを作ってみました。
簡単イタリアンおつまみ
材料
材料
ロングウインナー 2本
スライスもち 60g
チェダーチーズ 50g
ギョーザの皮(米粉)20枚
オリーブオイル 適量
ピザソース 適量
フリルレタス(お好みで)
作り方
①ウインナーともちをカットします
②たこ焼き器にオリーブオイルを塗ります
③②にギョーザの皮を入れます
④ウインナー・もち・チーズを入れます
⑤たこ焼き器を180℃でオンにします
⑥ピザソースを入れます
⑦ジュージュー音がしてチーズが溶けてきたら保温にして全体に火を通します
⑧皿に盛りつけて完成です
まとめ
本当はたこ焼き器を使うので丸い形のイメージをしていましたが、予想外に米粉のギョーザの皮が早々にパリパリになりました。
その為、カップみたいな形になりましたが具材が見えて見た目もイタリアンっぽくなりました(*^^*)
食べてみるとパリパリとしてピザソースとチェダーチーズが引き立ち美味しかったです。