AI Menu 365

毎日の料理は最新機種のヘルシオ【AX-XA10】にお任せブログ



簡単イタリアンおつまみ「チェダーチーズインカップ」~レシピ&フォトコンテスト2021



 本サイトはプロモーションが含まれています


f:id:gonengomogenki:20211024180815p:plain

 

 

おくとぱ
こんにちは!おくとぱです。 

 

いつもお世話になっているレシピブログのモニター「レシピ&フォトコンテスト2021」に参加させて頂く事になりました。

 

  • 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
  • 明治のブルガリアヨーグルト LB81プレーン乳素材だけ/無添加&プレーンヨーグルト
  • 花王 キュキュット CREAR泡スプレー&あとラクミスト
  • サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ&トレッビアーノ・シャルドネ
  • にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    ・香り豊かなビーフストロガノフ

    ・こんがりスパイシーチキン

    ・旬の魚でビネガーソテー

 

f:id:gonengomogenki:20210918125233j:plain

f:id:gonengomogenki:20210918125242j:plain

 

こんなにたくさんの商品が送られてきました(*´ω`)

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

イタリアオーガニックワイン

 

今回は頂いたサントリーのタヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネを美味しく頂くイタリアンな簡単メニューを作ってみました。

 

f:id:gonengomogenki:20211024180849j:plain

 

簡単イタリアンおつまみ

材料

材料

ロングウインナー 2本

スライスもち  60g

チェダーチーズ 50g

ギョーザの皮(米粉)20枚

オリーブオイル 適量

ピザソース   適量
フリルレタス(お好みで)

f:id:gonengomogenki:20211024181005j:plain

 

作り方

f:id:gonengomogenki:20211024181056j:plain

 

①ウインナーともちをカットします

f:id:gonengomogenki:20211024181105j:plain

 

②たこ焼き器にオリーブオイルを塗ります

 

f:id:gonengomogenki:20211024181406j:plain

 

③②にギョーザの皮を入れます

f:id:gonengomogenki:20211024181416j:plain

 

④ウインナー・もち・チーズを入れます

 

f:id:gonengomogenki:20211024181613j:plain

 

⑤たこ焼き器を180℃でオンにします

f:id:gonengomogenki:20211024181622j:plain

 

⑥ピザソースを入れます

 

f:id:gonengomogenki:20211024181851j:plain

 

⑦ジュージュー音がしてチーズが溶けてきたら保温にして全体に火を通します

f:id:gonengomogenki:20211024181905j:plain

 

⑧皿に盛りつけて完成です

 

まとめ

 

本当はたこ焼き器を使うので丸い形のイメージをしていましたが、予想外に米粉のギョーザの皮が早々にパリパリになりました。

 

その為、カップみたいな形になりましたが具材が見えて見た目もイタリアンっぽくなりました(*^^*)

 

食べてみるとパリパリとしてピザソースとチェダーチーズが引き立ち美味しかったです。

 

f:id:gonengomogenki:20211024182331j:plain

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト